誰說愛情裡只能有一種面貌? 自在相處最重要–《卿卿日常》

by stud50221@gmail.com

最近鬧劇荒,即便在NETFLIX上看到長佔據熱門影片第2名還是沒有特別吸引我點開。不抱期待點了第一集後卻好看到停不下來,甚至內心還莫名有種感動熱血。比起打打殺殺、明爭暗鬥的古裝劇,這部更著重於夫妻之間相處的日常。是一部值得推薦給大家的輕鬆小品。

能自在相處最重要

最近身旁有一位朋友好不容易遇到一個心儀的女生,剛好那個女生也喜歡他。交往一段時日後,卻經常聽到他們吵架的消息。一問之下才知道,男生覺得為何自己的女朋友不像他人,會理財、不吵鬧、懂事體貼,理應是兩個人相互扶持卻為何只讓感情吵得消磨。但為何你的女朋友一定要跟其他人一樣? 你覺得好的不一定適合,別人覺得好的你未必喜歡。透過身旁長久觀察下來,2個人能成為男女朋友或夫妻一定有其道理,一個蘿蔔一個坑。

七少主沉默寡言配上慢條斯理的思思一拍即合。鬼靈精怪的李薇遇上尊重他的六少主反倒能闖出一番事業。二少主就像一門豪門婚姻,外表看著光鮮亮麗,但實則步履薄冰仰仗他人鼻息過活。大男人主義的三少主,只依據自己的想法約束他人,卻從未真正了解過身旁夫人們的感受致使夫妻分離。五少主口口聲聲說不喜歡女強的上官靖,卻願意做任何事,只為了能讓獨自一人在外鄉生活的郡主高興。

現實生活中這些類型的男人們我都見過遇過,不管是眼睛長在頭上的多金少爺或是只想要他人配合的大男人。最後選擇了一個家世背景不顯赫但卻互相尊重、相濡以沫的人當伴侶。不論你們的愛情是什麼模樣,兩人能自在相處最重要,何必羨慕旁人呢。

女人為何只能依靠男人

這部戲主要也是探討男女平等,男生能做的事女生也能做到。為何男人可以上朝入仕,女人只能關在家相夫教子。身為女子一樣有權去追尋夢想,做想做的事。尹崢對岳父岳母說:李薇有能力經營酒樓有聲有色,她有不讓自己委曲求全的底氣。說明女子有賺錢的本事就不怕只能依靠男人,看男人的臉色過日子。即便是現今社會,依舊有希望妻子辭去工作在家的男人,也有希望靠有錢丈夫生活的女子。在朋友圈中不乏炫耀丈夫每個月拿多少錢回家,買多少名牌包。但靠山山倒、靠人人跑,我寧願靠自己,也不過伸手向上的日子。

金句:

  1. 可能就是在這周而復始的流年裡,我的眼裡再也容不下別人,和你這樣平淡的生活也不覺得乏味。
  2. 只有我配做自己的東家。
  3. 人長了嘴就是要把話說清楚、生了耳就要聽旁人辯白,不要因爲矯情又或者害怕面對而逃避問題,來回扯皮浪費光陰。
  4. 女子為何只能仰仗丈夫的鼻息,看著丈夫的臉色過活呢?

你也喜歡這部戲嗎,歡迎底下留言跟我分享~

You may also like

留言