台菜碰出新意–《狂一鍋-新台式火鍋-新莊八德店》

by stud50221@gmail.com

2021年9月,肉多多集團推出鍋物品牌「狂一鍋」。但真正讓我注意到這個品牌是2022下半年各大youtube紛紛開箱這間新潮的火鍋店。「狂一鍋」,將排骨酥、臭豆腐、生炒花枝等台灣經典小吃化身為湯底,根本就是台菜與火鍋碰出的新火花。

這天晚上7點多選擇來到狂一鍋-新莊八德店用餐,相較在網路上看到的其他分店,這間店走小巧風格。主要一個大圓型的吧檯及另外2個四人桌的用餐區而已。

主要選擇菜單上的鍋底肉品、另外有蔬菜火鍋料、飲料、醬料、霜淇淋、麵類自助區、白飯可自行取用。

狂一鍋-新莊八德店

地址: 新北市新莊區八德街23號

電話: 02 2202 5202

營業時間: 12:00–15:00, 17:30–22:0

今天選擇的是火焰香辣鍋,與傳統中藥湯底麻辣鍋不同,他是用油潑辣子爆香作為湯底,有油潑辣子的香,辣度大約微辣-中辣,意外的好吃。不是外面那種用辣油就當作麻辣的小火鍋。

湯底附有4-5鴨血,鴨血不會過於乾癟,反倒保有水份,咬下去軟嫩多汁,意外的好吃!!

自助區的品項不多,基本的高麗菜、金針菇、凍豆腐、豆皮、餃子類、米血糕、木耳等。印象深刻的是魚餃、燕餃跟一般吃到的不同,餡更多更好吃。

飲料有:鮮桔汁、冬瓜茶、芭樂汁及無糖烏龍茶。

霜淇淋吃到的口味是:黑糖奶茶風味(偏甜且水份較多,吃的到冰晶)

麵類品項有:刀削麵、鍋燒烏龍、王子面、冬粉、米粉。

整體評價-適合湯底嘗鮮族群

這次吃下來的感覺推薦給喜歡嘗鮮的你。每款湯底都是外面吃不到的,每個湯底的底料也不同。雖然肉量、蔬菜種類不多,但加上湯底的料也都能吃飽。價格比我想像中的親民,大約350-450元一鍋,再加一成服務費。下次會再去試試別款湯底的!!

留言