無聊?! 發掘待業的寶藏:18篇文章、7本書、部落格和IG的豐富成就!

by stud50221@gmail.com

對許多人來說,待業可能是一段令人焦慮和無聊的時光。然而,我們必須正視現實,並將這段時間轉化為有意義且充實的經歷。在待業的一個月裡,我專注於提升自己的知識和技能,以及發展個人興趣,探索不同的領域。讓我來分享一下我在這個月份所取得的成果吧!

沒有經濟來源的待業時光是令人焦慮的,但也正因為有空檔能讓我們停下腳步回顧過往及思考未來的人生方向,學習從沒接觸過的領域,發掘不一樣的自己。危機即是轉機。

18篇文章、7本書、架設部落格及Instagram、美股台股、ChatGPT、VIVIPIC、Canva、Wordpress

寫作的力量:

首先,這一個月裡完成了18篇文章的寫作。一開始沒想到,但寫著寫著默默就達到驚人的數量。這些文章涵蓋了不同的主題,從文化到科技,從健康到旅遊,我嘗試著探索並分享我的見解與經歷。這個過程不僅讓我提升了寫作能力,還增長了知識面。我希望這些文章能透過我的思考整理為讀者提供有價值的資訊,啟發他們對不同領域的探索與思考。因為寫作,讓時間透過文字留下足跡,而不是就這樣消逝。

看更多文章請點選 : 閱讀備孕旅遊餐廳生活

閱讀的樂趣與益處:

以前一個月看不到一本書的我,成功地讀完了七本書。閱讀是我熱愛的活動之一,我相信通過閱讀可以不斷豐富自己。我選擇了各種不同的書籍,包括投資理財、心理勵志、職場生活和科技趨勢方面的書籍。這些書籍不僅為我提供了新的知識和觀點,還啟發了我的想像力和創造力。閱讀書籍是一種精神上的享受,同時也是一種學習和成長的方式。

更多書籍分享請點選閱讀

個人品牌建立:

我架設了自己的部落格和Instagram帳號。這是我從去年就想要嘗試的事情,但在繁忙的日常生活中往往無法找到時間。這段待業期間,終於有了足夠的時間和精力來實現這個目標。選擇使用Wordpress架設網站對於一個電腦白癡是非常困難的事,還好遇到網站帶路姬WordPress 五天自學衝刺班跟著影片一步一步竟也完成了屬於自己的網站,雖然不像專業人士做出來的華麗,但對於紀錄寫文章的我已足夠(非常推薦想架設網站的你跟著帶路姬學習)。雖然經營部落格和Instagram帳號不會馬上就有多大的成效,但不做永遠只會在原地不前。

Instagram帳號 : https://www.instagram.com/cy2_lifenotes/

多方嘗試與探索:

待業空檔的好處就是沒有工作的干擾,想學什麼想做什麼都能心無旁鶩。這一個月開始投資美股、學會看台股的技術分析;探索Wordpress世界學會自己debug;學習現代社會不可少的社群媒體工具 vivipic & canva;最後是了解跟接觸非常紅的ChatGPT。跟著世界的潮流學習新的工具,不管到哪個產業哪個工作都能幫自己一臂之力。

維持自律的重要性:

最後,維持自律的生活。待業雖不用像上班族早九晚五,但維持固定作息同樣是件很重要的事。讓生活作息維持與上班一樣有兩個好處:1.之後正常上班不會有太長的陣痛期2.多出很多時間能自我學習與成長。這一個月也讓我找回了運動的習慣,讓身體恢復到正常的平衡。

總而言之,待業並不可怕也不無聊,反而能讓自己有時間可以喘口氣找回屬於自己的生活。我的待業一個月是充實而有成果的。這段時間讓我有機會發展自己的興趣、提升自己的技能,並保持身心的健康。這個經驗讓我更加堅定,即使在待業期間,我們也可以充分利用時間,為自己的成長和發展做出積極的貢獻。無論是什麼時候,我們都應該努力追求自我完善,並不斷追尋我們熱愛和重要的事物。

You may also like

留言