四個電子閱讀器對我的優點!!-樂天 KOBO libra2

by stud50221@gmail.com

還在觀望要不要入手電子閱讀器嗎? 怕買了不符預期就晾在一旁最後還是買實體書嗎? 這篇文章分享四個電子閱讀器對我來說的優點,希望我的經驗能對你的決定有幫助!!

電子閱讀器(E-paper Based E-book Reader)是一種平板式閱讀器。大部分的電子閱讀器相當於一本薄薄的平裝書,能儲存約上萬本電子圖書,具有重量輕、容量大、電池使用時間長、螢幕大等特點。

電子閱讀器早在1988年就出現,電子紙技術的發展,也已有十年歷史,但直到2007年11月Amazon創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)推出Kindle,才算正式引爆電子閱讀器商機。

我是實體書派的,但在2023年初看到有人在團購電子閱讀器引起了我的興趣。網路上有很多文章教大家如何挑選電子閱讀器,多方比較及考量自己的需求後,我選擇了日本KOBOlibra2

換成電子閱讀器後,我只後悔怎麼沒有早點入手,下面分享4個電子閱讀器對我來說的優點。

1.閱讀時間變快速

以前一本實體書可能1.2個月都還沒讀完,總覺得要有合適的空檔時間才能好好坐下閱讀。

但換成電子閱讀器後反而一星期可以看1.2本書,隨時隨地打開看一點,不知不覺就看完了。

平均一本電子書閱讀時間約為3小時,一個上午或下午就可看完一本書。

2.重點筆記自動整理

大家應該跟我一樣,實體書如果看到喜歡的句子會用標籤🏷️貼起來,然後整本書就會有超多筆記。

其實這樣在實體書上貼標籤的回翻機率非常小(個人經驗),我還要把重點另外寫在筆記本上統整起來,這會大大增加閱讀時間。
🌟電子閱讀器可以直接在句子畫線筆記,這些註記自動整理變成一個列表,非常方便。這也是最吸引我的一個優點。每當閱讀完一本書,我就會打開註記,看看自己標註了哪些句子,算是快速複習一遍。

3.隨時隨地都能閱讀

以前帶實體書出門會覺得有點重量,又很怕摺傷弄髒書,閒暇時間只能滑手機打發時間。換成電子閱讀器後吃飯、通勤、睡前等能隨時閱讀。
電子閱讀器加上保護殼後,重量、厚度都低於一本實體書。上班放公事包、出遊放後背包不占空間又輕。像我會在捷運火車通勤上、一個人吃飯、睡前、放假時,想到就會拿起電子閱讀器閱讀。自從買了電子閱讀器,就很少花時間在追劇上。

4.小型隨身圖書館

Kobo libra2 有32G的容量等於可以存放24000本書。可以依據每天不同的心情切換不同的書閱讀,或是臨時想查找某本書的內容也可以輕鬆翻閱,不用像學生一樣每天揹很多書出門。

當然電子閱讀器也還有其他優點,像是電子紙閱讀較不傷眼睛可自動調節光源閱讀時不受其他app干擾等等。你可能會問說從此就不再買實體書了嗎? 經過幾個月使用下來,我會看書的屬性來決定要買電子書還是實體書。如果是功能型的工具書籍,我會買實體書,方便前後對照翻閱;其他類的書籍我就會買電子書方便筆記。

歡迎大家都能踏入電子閱讀器的世界,發掘更多的優點!!

歡迎下方留言跟我分享你的想法

想看更多文章分享請點選閱讀 生活

You may also like

留言