遠離塵囂的新竹一日小旅行-老鷹溪步道、宇老臭豆腐、內灣老街

by stud50221@gmail.com

時間不多但想要來一個遠離城市的森林小旅行嗎? 推薦大家一個新竹CP值高景點-老鷹溪生態親子步道 : 人潮少、時程短卻可以玩水、看瀑布,跟大自然來個散步小旅行!!

地點 : 老鷹溪步道裡埔瀑布 https://reurl.cc/01bQAo

時間 : 步道來回約40分鐘、單程開車上山大約需開1小時

推薦 : 人煙稀少、沿路臨著溪較涼爽、步道短很快就能走完、可以踏水

缺點 : 鄰近四周無其他景點可以一起逛

注意 : 1.碎石坡度大,一定要穿防滑的鞋,建議準備登山杖

           2.上山段需注意會車,建議早點上山車潮較少

3.建議上午10-11點走步道,避開午後雷陣雨車潮也較少

停車資訊: 附近有2.3個收費停車場,一次100元(這次選擇的停車場還有附洗手間)
老鷹溪步道地圖
步道僅有入口處有流動廁所,一次10元維護清潔費

一入口就是美景印入眼簾,過了橋就有溪邊可以踏水,溪水清澈見底。聽著溪水聲、踏著步伐前進。一開始是一連串的碎石上坡(大約15度),後半段是木棧道樓梯。老鷹溪不到雖然沒有很困難又不長,但也沒有想像中的輕鬆,不適合推輪椅,也不太適合膝蓋不好的人。

路上碎石泥濘+上下坡請一定一定!!!!!要穿防滑的鞋子

下山回程路上大力推薦一定要去吃這間!! (只能停附近山路旁)

高峰商店(宇老臭豆腐) https://reurl.cc/lDb4Vl

除了臭豆腐,也一定要嚐嚐”馬告香腸”,絕對是外面吃不到的絕妙搭配

更多旅遊文章請點選旅遊

You may also like

留言