《全息人生:專注本業,閒錢投資。輕鬆打造股市印鈔機,COVER 你一生!》

by stud50221@gmail.com

如果你是初入股市的小白,如果你買股票希望能好好睡覺、長期獲得報酬,如果你也想用股息COVER人生,那絕對不能錯過這本《全息人生:專注本業,閒錢投資。輕鬆打造股市印鈔機,COVER 你一生!》。作者大俠武林曬出三種帳戶的對帳單,用實戰經驗說明一套大家都可複製的SOP。你想跟大家一起賺錢嗎? 那就繼續看下去吧!

將生活、工作、股市達成平衡的長期投資要訣,就是「不做短期預測,把專注力放在穩定配置,以及追求穩穩長期報酬上」,這才是投資人最重要的事—-大俠武林

跳脫名嘴,拿出實際數據的一本書

即便看了很多本投資理財的書,但大俠武林的這本書還是給了我很多意外的驚喜。例如:一間好公司根本不需要時時關注,它就能讓股東賺錢;買在萬幾不重要,長期投資最重要;不看合理價,非必要不設停損點;市場上任何計算都是大戶說了算,任何基本面、指標都是大戶在說故事。

專注本業,閒錢投資,讓你更有勝算

我是在2021年底台股股市(萬七)最好的時候進場,後來就一路掉到萬三,帳面馬上-25%。說不難過、不在意是騙人的,但完全不會影響我的生活,就跟大俠武林在書中說的一樣「專注本業,閒錢投資」,只要你的本業持續有收入來源,就有底氣不怕受空頭市場的影響。在看這本書之前,其實有點遺憾怎麼在萬七進場導致一開始就被套牢,如果能在萬三進場,獲利會好看非常多! 作者在書中說到,「最好的投資時機是十年前,其次就是現在」,買在萬幾不重要,長期投資最重要。

長期遵守紀律一年,等於買在一年線;

長期遵守紀律五年,等於買在五年線;

長期遵守紀律十年,等於買在十年線;

所以只要專注本業維持紀律,完全不用預測股市,不用猜測低點,還是可以輕鬆獲得想到的報酬。

在投資市場上,大俠秉持著一個理念:
要賺,就要跟著各位一起賺。

一套可複製的SOP

《全息人生》別於以往投資理財書籍,教大教如何挑出好的個股、如何算出合理價、何時才是好的買入賣出時間等等,作者大俠武林是希望大家能用一套標準化流程來參與市場長期的完整合理報酬。作者非空口說白話,拿出實際的對帳單,用三種不同帳戶不同用途來舉例如何從市場賺錢。包含資金分批投入的操作,如何簡單挑選出績優個股或ETF的方式等。如果你也想用最簡單無虞的方式長期得到市場獲利,用股息就能COVER生活,那絕對不能錯過這本書!!

Notes:

  1. 很多人玩股票會賠錢,不是因為少做了甚麼,而是因為做得太多。
  2. 投資不難,難在心態能不能持之以恆、維持紀律。
  3. 全息人生的先決條件-不放棄個人事業、利用閒錢投資。
  4. 最棒的財務自由,就是讓自己永遠不失去職場的競爭力。
  5. 參與除息是一種不用透過賣出,便能在不減少任何股數的前提下,拿到帳上未實現部分損益的方式。
  6. 當三大問題出現,有必要設立停損點:資金用的不是閒錢、公司本身令人疑惑、投資布局策略有誤。
  7. 選股一定要選長年參與報酬並穩健配息的公司。
  8. 選股兩大篩選條件,高盈餘品質:有發「現金股利」、發配次數是否「夠多」以及具備「連續性」。
  9. 除非是為了拿去買其他實體資產,否則絕不輕易將本金和報酬全數了結。
  10. 不預測市場,而是長期投資、複利催動,才是對我們一般人最好的做法。
  11. 只要能長期執行,就能利用數年的時間,打造出數年投資人的成本均線。
  12. 這個世界的錢,總是從沒耐心的人手上流向有耐心的人口袋。等待,是為了機會到來時擁有因應的能量。
  13. 存股,不代表一直存著不賣,而是存到目標報酬時,拿去換等值商品。
  14. 投資最重要的是謹慎做長線佈局,然後跟著企業們的生產力與價值一起提升。只要理解世界總是不斷循環,景氣好到極致就是衰退的開始。
  15. 股市走向即為市場走向,而市場走向就是「資金」加上「群眾心理」的行情。
  16. 再好的公司,也要搭配良好的資金控管,才能持有的愉快,也持有的輕鬆。
  17. 紀律能幫助我們在「恐慌中繼續,歡喜中冷靜」。
  18. 長期投資並且完整獲得市場報酬,靠的是心態、觀念以及格局。
  19. 投資不能只看報酬率來決定成敗,還要看投資人是否持之以恆的投入資金量。
  20. 在投資期間持續投入閒錢買入、股息回買,直到報酬滿足。

歡迎下方留言跟我分享你的想法~

想看更多閱讀分享請點選閱讀

You may also like

留言